PEMUDA REMAJA MASJID (PRM) AL-KHAERAT
MAN PINRANG

PRM adalah perkumpulan pemuda remaja masjid yang melakukan aktifitas sosial dan ibadah di lingkungan masjid. Hal ini sangat perlu dimakmurnya suatu masjid mutlak keberadaannya dalam menjamin estafet sehingga fungsi dinamika masjid itu sendiri dapat dipertahankan kalanggengannya.

Pembagian tugas dan wewenang dalam remaja masjid termasuk dalam golongan organisasi yang menggunakan konsep Islam dengan menerapkan asas musyawarah, mufakat, dan amal jama’i (gotong royong) dalam segenap aktivitasnya.

Remaja masjid sebagai agen setrategis dalam pemberdayaan umat perlu dibekali keilmuan dan keterampilan yang dibutuhkan, misalnya aktivis remaja masjid juga perlu menekuni pengetahuan jurnalistik dan kewirausahaan. Hal itu penting untuk menguatkan dakwah dan pemberdayaan umat. Dua pengetahuan itu dapat menjadi sarana dakwah, maupun peningkatan SDM remaja masjid sehingga mampu mandiri.

PRM AL-KHAERAT MAN Pinrang merupakan salah satu organisasi yang tergolong sangat aktif dalam kegiatan ke-Islam-an.

Membentuk generasi muda yang bertakwa, berwawasan luas, bersolidaritas tinggi, plus berakhlak mulia, serta berpegang teguh kepada Al-Qur’an dan Hadis

• Meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
  • Berusaha membina remaja masjid MAN Pinrang untuk memahami ajaran-ajaran agama Islam dengan baik serta mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.
  • Mengembangkan kerjasama antara pengurus dan para anggota dalam melaksanakan program kerja.
  • Melahirkan kader-kader muda yang kreatif serta karakter pemimpin berbasis masjid.
  • Melanjutkan kegiatan-kegiatan yang belum terlaksanakan dari pengurus dan meningkatkan solidaritas dengan mempererat silaturahmi antar anggota sebelumnya.

• Membina generasi pemuda muslim agar menjadi kader penerus perjuangan agama, bangsa, dan negara yang bertaqwa kepada Allah SWT.
  • Memiliki ilmu pengetahuan dan berwawasan luas, serta berjiwa kepeloporan di lingkungan PMR AL-KHAERAT MAN Pinrang dan di masyarakat.
  • Mempersiapkan diri dengan dasar Islam sebagai generasi penerus yang memiliki keterampilan agama, ilmu pengetahuan, dan kecakapan serta bertanggung jawab.
  • Senantiasa memakmurkan masjid dengan mengadakan kegiatan yang berpegang teguh kepada prinsip-prinsip aqidah, ukhuwah dan dakwah Islamiyah.
  • Memiliki rasa turut bertanggung jawab dalam mensukseskan program kerja PMR AL-KHAERAT MAN Pinrang.
  • Menciptakan kerja sama yang solid antara individu maupun dengan organisasi/kelompok lain yang bertujuan baik.

Motto

Islam Agamaku, Remas Gerakanku