ASOSIASI PENGKAJIAN BAHASA MADRASAH
(AKSARA) MAN PINRANG

Organisasi AKSARA awalnya dibentuk oleh Fitriyani Alwi, S.Pd. dan Ahsanul Khalikin, S.Pd. Nama organisasi ini dicetuskan pada tanggal 9 Maret 2021 oleh Fitriyani Alwi, S.Pd. dan disetujui oleh para guru Bahasa MAN Pinrang dan Kepala Madrasah MAN Pinrang.

Mengembangkan potensi siswa MAN Pinrang dalam berbahasa (Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab) sehingga terbentuk siswa yang kompeten, unggul, dan berprestasi dalam pengetahuan dan keterampilan berbahasa.

• Meningkatkan kemampuan berbahasa (Indonesia, Inggris, dan Arab) baik secara lisan maupun tulisan khususnya anggota AKSARA dan siswa MAN Pinrang.
  • Menumbuhkan kepercayaan diri dan keberanian untuk mempraktekkan kemampuan berbahasa (Indonesia, Inggris, dan Arab).
  • Berperan aktif dalam meningkatkan prestasi siswa MAN Pinrang khususnya di bidang bahasa (Indonesia, Inggris, dan Arab).
  • Menciptakan serta meningkatkan hubungan yang baik dan berkesinambungan baik secara eksternal maupun internal anggota/pengurus AKSARA.

Motivasi AKSARA adalah menjadikan MAN Pinrang sebagai madrasah yang kompeten, unggul, dan berprestasi dalam bidang bahasa.

Motto

Never Give Up

Bentuk Kegiatan

• Melaksanakan kegiatan kelas Public Speaking (MC, Pidato (Speech dan Muhadharah), dan Pembawa Berita/News Casting)
  • Melaksanakan kegiatan Workshop Literasi.
  • Melaksanakan kegiatan kelas Grammar (Nahwu Sharaf), Vocabulary (Mufradat), Conversation/Speaking (Muhadatsah), Movie and Story Telling, dan Debate.
  • Mengadakan Lomba dan Show di bidang Bahasa antara Siswa MAN Pinrang minimal sekali setahun.
  • Mengikuti kegiatan lomba di bidang Bahasa.

• Juara I News Cast, Provinsi 2021

Email:  aksaramanpinrang@gmail.com