"Terwujudnya Generasi Islami yang Moderat, Unggul, dan Adaptif Teknologi Informasi"

Misi MAN Pinrang

Untuk mewujudkan visi, MAN Pinrang memiliki misi sebagai berikut:

• Menjadikan Islam sebagai ruh dan sumber nilai pengembangan madrasah.
  • Mengembangkan proses pembelajaran inspiratif dan bermakna berbasis pada nilai-nilai Islam yang moderat.
  • Mengembangkan program penguatan literasi (membaca, sosial budaya, dan digital) dan numerasi untuk keunggulan dan kemandirian peserta didik.
  • Mengintegrasikan teknologi informasi dalam pengelolaan dan proses pembelajaran.
  • Mengembangkan madrasah sebagai wahana pembinaan dan pengembangan potensi peserta didik yang unggul dan berprestasi.
  • Mewujudkan madrasah yang unggul dalam bidang keterampilan dan riset,
  • Menugaskan guru secara profesional dan meningkatkan kualitasnya melalui berbagai pembinaan dan pelatihan.
  • Mengembangkan sarana dan prasarana madrasah yang mendukung pelaksanaan proses pembelajaran yang efektif dan efisien.
  • Mempertahankan dan meningkatkan semangat guru, peserta didik dan seluruh komponen madrasah untuk belajar dan bekerja keras.
  • Mengembangkan kerja sama dengan instansi dan masyarakat untuk kemajuan madrasah.
Madrasah Aliyah Negeri Pinrang
Copyright © MAN Pinrang 2021. All right reserved.